Adventskalenderkonzert2019

Am Sonntag, 15. Dezember 2019 findet unser diesjährliches Adventskalender-Konzert statt.

Was sind Adventskalender-Konzerte fragen Sie sich?

Es ist akustisch-erdige und groovig-soulige Musik für die ganze Familie. Amerikanische Klassiker wechseln sich ab mit Balladen die unter die Haut gehenden, Lieder zum mitsingen gemischt mit humorvollen Beiträgen. Garniert wird der musikalische Ohrenschmaus mit pointierten Lesungen und Gedanken rund um das Weihnachtsfest.

Adventskalender Konzerte sind das Highlight in Ihrer Vorweihnachtszeit!

Informationen zu den Musikern und diverse Hörproben kann man zur Einstimmung schon jetzt auf adventskalender-konzerte.com entdecken.

190707 Sommerfest Folie

Am 07. Juli feiern wir unser Sommerfest in der Immanuelskirche. Wir starten um 11.00 Uhr mit einem Familiengottesdienst, bevor es dann auf dem Gemeindehof weitergeht.

Freut euch auf leckere Grillwürstchen, Kaffee + Kuchen, einen Cocktailstand für die Mission, verschiedene Spielmöglichkeiten für die Kids (Hüpfburg...), einen Kletterturm und einen Bücher-Flohmarkt. Bitte bringt gute Laune mit, seid offen für nette Menschen und gute Gespräche und betet um Gottes Segen für den Tag. Dann kann eigentlich nichts mehr schief gehen.

In der Zeit vom 31. März bis 05. April 2019 finden zahlreiche Veranstaltungsreihen zu dem Thema Die Psalmen - Gebete mitten im Leben statt.

Die einzelnen Themen sind:

Montag, 01.04.2019, 19:30 Uhr:
"Bitten statt Betteln" - Alte Propstei, Gemeindehaus in der Bleichstr. 1

Dienstag, 02.04.2019, 19:30 Uhr:
"Danken statt Plappern" - Pauluskirche, Gemeindehaus in der Pariser Str. 4

Mittwoch, 03.04.2019, 19:30 Uhr:
"Ärgern statt Wüten - Auferstehungskirche in der Allestr. 48

Donnerstag, 04.04.2019, 19:30 Uhr:
"Klagen statt Jammern" - Immanuelskirche auf der Hermannshöhe 21-23

Freitag, 05.04.2019, 19:30 Uhr:
"Loben statt Schmeicheln" - Neuapostolische Kirche in der Bergstr. 75a

LaraLange Bilderausstellung

Seit Anfang Februar 2019 haben wir eine neue Bilderausstellung im Gottesdienstraum der Immanuelskirche. Diese Bilder hat eine Künstlerin aus unserer Gemeinde gemalt – Lara Lange.

Am 02.09.2018 läuft der Stadtwerke Halbmarathon Bochum in der Innenstadt, sodass die Hermannshöhe an diesem Tag nicht mit dem Auto erreicht werden kann!

Die Straßen innerhalb von Südring -> Universitätstraße -> Oskar-Hoffmann-Straße -> Königsallee (siehe Kartenausschnitt) werden während der Veranstaltung eingeschlossen, sodass ein Verlassen nur über vorgegebene Querungsstellen möglich ist!

StadtwerkeHM

Bitte beachtet unbedingt die Halteverbote entlang der gesamten Laufstrecke! Die im Halteverbot abgestellten Fahrzeuge werden kostenpflichtig abgeschleppt!

Alle Informationen findet man nochmals detailliert im PDF "Anwohneranschreiben / Infos zu Sperrungen und Behinderungen durch den Stadtwerke HM Bochum".

AllianzGodi1

Ein paar Eindrücke vom Eröffnungsgottesdienst der Allianz-Gebetswoche 2018 sind nun in unserer Gallerie zu finden.