JamitGottesHilfe

Dieser Moment! Sie sieht ihn. Er sieht sie. Es ist Magie! Oder?

road 690647 1280

Wer ist dabei?

Am 30.05.2019 ist Christi Himmelfahrt und Vatertag! Viele Väter und Nicht-Väter fahren jedes Jahr entspannt mit dem Fahrrad ins Grüne. Wir auch?!

Unser Vorschlag: Wir fahren am 30.05. um 11:00 Uhr von der Immanuelskirche mit dem Rad los und strampeln wieder mal auf einer schönen Tour durch unsere Heimat. Zur Auswahl stellen wir in diesem Jahr zwei Strecken: Wir fahren jeweils einen netten Rundkurs - entweder zur Veltins-Arena oder zum Signal Iduna Park. (Das ist kein Scherz!) Wenn wir ein bisschen Glück haben und rechtzeitig planen, können wir dort an einer Stadiontour teilnehmen (und je nach persönlicher Vorliebe Freund oder auch "Feind" näher kennenlernen...) oder auch einfach nur eine längere Pause einlegen.

In der Zeit vom 31. März bis 05. April 2019 finden zahlreiche Veranstaltungsreihen zu dem Thema Die Psalmen - Gebete mitten im Leben statt.

Die einzelnen Themen sind:

Montag, 01.04.2019, 19:30 Uhr:
"Bitten statt Betteln" - Alte Propstei, Gemeindehaus in der Bleichstr. 1

Dienstag, 02.04.2019, 19:30 Uhr:
"Danken statt Plappern" - Pauluskirche, Gemeindehaus in der Pariser Str. 4

Mittwoch, 03.04.2019, 19:30 Uhr:
"Ärgern statt Wüten - Auferstehungskirche in der Allestr. 48

Donnerstag, 04.04.2019, 19:30 Uhr:
"Klagen statt Jammern" - Immanuelskirche auf der Hermannshöhe 21-23

Freitag, 05.04.2019, 19:30 Uhr:
"Loben statt Schmeicheln" - Neuapostolische Kirche in der Bergstr. 75a

LaraLange Bilderausstellung

Seit Anfang Februar 2019 haben wir eine neue Bilderausstellung im Gottesdienstraum der Immanuelskirche. Diese Bilder hat eine Künstlerin aus unserer Gemeinde gemalt – Lara Lange.

Am 02.09.2018 läuft der Stadtwerke Halbmarathon Bochum in der Innenstadt, sodass die Hermannshöhe an diesem Tag nicht mit dem Auto erreicht werden kann!

Die Straßen innerhalb von Südring -> Universitätstraße -> Oskar-Hoffmann-Straße -> Königsallee (siehe Kartenausschnitt) werden während der Veranstaltung eingeschlossen, sodass ein Verlassen nur über vorgegebene Querungsstellen möglich ist!

StadtwerkeHM

Bitte beachtet unbedingt die Halteverbote entlang der gesamten Laufstrecke! Die im Halteverbot abgestellten Fahrzeuge werden kostenpflichtig abgeschleppt!

Alle Informationen findet man nochmals detailliert im PDF "Anwohneranschreiben / Infos zu Sperrungen und Behinderungen durch den Stadtwerke HM Bochum".

AllianzGodi1

Ein paar Eindrücke vom Eröffnungsgottesdienst der Allianz-Gebetswoche 2018 sind nun in unserer Gallerie zu finden.