Gottesdienst 12.03.2017

Bilder rund um den Gottesdienst vom 12.03.2017.

Gottesdienst 09.12.2016

Bilder aus dem Gottesdienst vom 09.12.2016.

Taufgottesdienst 06.11.2016

Bilder rund um dem Taufgottesdienst vom 06.11.2016.

Gottesdienst 23.10.2016

Bilder aus dem Gottesdienst vom 23.10.2016.

80 Jahre Männerchor - Abschied 17.04.2016

"Ich will den Herren loben solange ich bin!"

Mit diesem Versprechen geht eine 80-jährige Geschichte für eine Gemeindegrup-pe zu Ende. Der Männerchor begeht am 17. April 2016 sein Jubiläum und beendet gleichzeitig seinen Dienst in unserer Immanuelskirche. Eine Ära geht zu Ende, die von Jesus geprägt wurde und die Menschen geformt hat.

Noch einmal laden wir ein, am 17. April 2016 beim 80. Jubiläum dabei zu sein. Wir möchten mit vielen Gastsängern  einen Lob- und Dankgottesdienst feiern.

Allianzgottesdienst 11.01.2015
Zum Auftakt der Allianzgebetswoche 2015 trafen sich Christen aus vielen evangelischen Kirchengemeinden der Stadt Bochum zu einem Gottesdienst für alle Generationen in der Immanuelskirche. Und das sind ganz schön viele, denn das Gemeindehaus war bis auf den letzten Platz und darüber hinaus gefüllt. Unter dem Thema "Vater unser im Himmel" erlebten die Besucher einen fröhlichen, kreativen Gottesdienst, der mit vielen interessanten Beiträgen und Musik.
2 Tage Kultur entlang am Rhein - Seniorenreise 24.09. - 25.09.2014
1. Tag: Abfahrt nach Mainz - Führung in der Kirche St. Stephan zu den Chagall-Fenstern und Kreuzgang, Marc Chagall - Maler und Mystiker:“ Ich habe die Bibel geträumt.“ - Weiterfahrt nach Darmstadt ins RAMADA Hotel - 3- Gang-Abendesssen im Hotel 2. Tag: Frühstücksbüffett - Fahrt nach Rüdesheim ins Kloster St.Hildegard: Auf den Spuren der Universalgelehrten und Kirchenlehrerin Hildegard v. Bingen - Fahrt nach Assmannshausen und Besuch des Niederwalddenkmals - 2-stündige Rheinschifffahrt nach Boppard mit Kaffee und Kuchen an Bord - Rückfahrt nach Bochum
Gemeindefreizeit September 2014
Mit etwa 80 großen und kleinen Leuten hatten wir ein Wochenende lang eine sehr schöne Zeit im Käte-Strobel-Haus im Bergischen Land. Bei Sport, Spaß und guter Gemeinschaft haben wir über unseren Traum von der Gemeinde nachgedacht.
Allianzgottesdienst 12.01.2014

Bis auf den letzten Sitzplatz und darüber hinaus war der Gottesdienst für alle Generationen zur Eröffnung der Internationalen Gebetswoche der Evangelischen Allianz 2014 am 12.Januar in der Immanuelskirche besucht. Christen vieler verschiedener evangelischer Gemeinden aus Bochum erlebten einen inspirierenden, kurzweiligen Gottesdienst zum Thema "Mit Geist und Mut".

Sommerfest 2013

Das Sommerfest war ein Höhepunkt vor den Sommerferien. Der Tag stand unter dem Thema "Wünsch dir was". In einem Familiengottesdienst haben wir über Gottes Wünsche für unser Leben nachgedacht, es gab ein Puppentheater mit der "Regenbogenstraße", Lieder vom Gospelprojekt.

Gospelprojekt 2013

Der Abend des 17. März 2013 war für fast 60 Sänger und hoffentlich auch für die zahlreichen Besucher ziemlich aufregend. Das Abschlusskonzert des diesjährigen Gospelprojektes sollte den Höhepunkt nach knapp 6 Wochen anregendem und manchmal auch anstrengendem Üben bilden.

Sommerfest 2012

Nach einem Familiengottesdienst folgte das Sommerfest.