Ab Sonntag dem 01.12.2017 möchten wir euch wieder einladen, Teil eines lebendigen Adventskalenders unserer Gemeinde zu sein. An allen Tagen bis zum 23. Dezember soll die Möglichkeit bestehen, sich in gemütlicher, besinnlicher und familiärer Atmosphäre zu versammeln und gemeinsam eine halbe Stunde, eine Stunde, oder auch länger, zu verbringen und auf das Weihnachtsfest einzustimmen.

Bei diesen Treffen können wir Adventslieder singen, gemeinsam basteln, einen Bibeltext lesen, miteinander beten, eine Adventgeschichte hören (auch für Kinder!), ein Räuchermännchen räuchern lassen, Kerzen anzünden, gemeinsam Tee oder einen Glühwein genießen, Kekse und anderes Adventgebäck gemeinsam knabbern und in jedem Fall eine schöne Zeit miteinander verbringen. Eure Kreativität und Vielfalt wird sich sicher entfalten – der Gestaltung sind keine Grenzen gesetzt.

Die Gastgeber suchen wir im ersten Teil des Novembers. Wer sich vorstellen kann, seine Wohnung, sein Haus oder seinen Garten (Feuerschale oder Grill geht doch auch!!) zu öffnen, und Gastgeber zu sein, meldet sich entweder sonntags „live“ bei Stefan Schumacher oder Arvid Kanowski, ihr könnt aber auch jederzeit anrufen oder mailen. Als Gastgeber bestimmt ihr den Tag, die Dauer, die Inhalte und vor allem auch, wie viel Gäste ihr aufnehmen wollt. Der 10. Dezember ist bereits belegt – da gibt es in der Immanuelskirche ein adventliches Konzert.

Wenn wir wieder genügend Gastgeber finden, werden wir ab dem 19.11. die Listen aushängen, damit sich die Gäste eintragen können. Dann steht einer gemeinsamen besinnlichen Stunde im Advent vom 01.12. bis zum 23.12. nichts mehr im Wege.

Eure Stefan Schumacher und Arvid Kanowski

Quelle des Fotos: pixelio.de